En utilisant les données de GraydonCreditsafe ainsi que des données de tiers, le score est calculé en continu pour fournir une prédiction de score à jour pour chaque entreprise britannique.

GraydonCreditsafe applique 6 modèles de notation différents en fonction du type d'entreprise, de sa taille et des informations disponibles. Les 6 modèles évaluent un ensemble de caractéristiques et appliquent des pondérations différentes à chacune, à partir de là un calcul est effectué pour identifier clairement la probabilité que cette entreprise fasse faillite au cours des 12 prochains mois.

Avec la probabilité de défaut, nous générons ensuite un score compris entre 1 et 100, qui est en outre corrélé à une fourchette de risque entre un risque élevé et un risque très faible.